Интересное

Ароматерапия - эстетическое удовольствие с пользой

14 мая 2014, в 10:29

Ароматерапия существует уже много лет, а если быть точными - более 6000! За это время люди успели изучить многие таинства природы, узнать неповторимый аромат различных растений, трав, цветов, узнать, какими целебными свойствами они обладают.

С давних пор принято считать, что аромамасла используют не только для эстетического удовольствия, но и для лечения многих недугов и заболеваний. Но применять эфирные масла необходимо с большой осторожностью, иначе можно вместо пользы нанести вред своему здоровью.

Давайте сразу четко разграничим понятия. Натуральные масла делятся на 2 группы - базовые масла и эфирные.

Эфирное масло - это концентрированные душистые вещества, которые в чистом виде практически не применяются, их используют при смешивании со спиртовыми растворами, иначе можно получить ожог при применении масла в чистом виде!

Базовое масло - можно использовать для смешивания и в качестве основы для эфирного масла. Можно собирать свои собственные смеси из нескольких видов базовых масел. Базовые масла очень хорошо питают кожу, увлажняют ее, обладают противовоспалительными свойствами, содержат большое число витаминов и минеральных веществ.

Но это еще не означает, что необходимо всю себя, любимую, обмазывать с ног до головы маслами. Применять их нужно, с учетом особенностей вашей кожи.

Расскажем немного о некоторых маслах:

масло апельсина - использование масел апельсина очень согревает, поднимает настроение, помогает росту оптимизма. Для кожи очень полезно - повышает упругость, витаминизирует, способствует обновлению клеток кожи. Улучшает зрение. Волосы становятся сильными, красивыми и здоровыми.

масло сосны - с его помощью можно справиться с плохим настроением, депрессией, пессимизмом. Это аромат сильных и мужественных людей. Помогает справиться с агрессией, устранить слабость тела и духа.

масло корицы - это афродизиак, он очень теплый и создает соответствующую атмосферу доброжелательности, открытости, устраняет чувства злости, зависти, жалости и гнева! Очень хорошо использовать масло корицы при бледной коже лица. Помогает при приступах тошноты и головокружения. А также усиливает сексуальность, что тоже немаловажно.

Мир ароматов и ароматических масел очень широк и многообразен, рассказать все сразу не представляется возможным. Сегодня мы дали вам начальные, базовые данные об ароматерапии. В дальнейшем, мы будем продолжать рассказывать вам о самых интересных и полезных свойствах масел и их применении.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
003633
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!