Интересное

Эффективное умение слушать №2

14 мая 2014, в 10:51

Нет неинтересных вещей, есть только неинтересные люди
Франсуа де ла Рошфуко 
Тот, кто умеет хорошо флиртовать, знает простую истину: все люди интересны. Так оно и есть. Не бывает двух совершенно похожих историй человеческой жизни, не бывает абсолютно одинаковых мнений и взглядов. И, значит, каждому есть что рассказать. Поняв, в чем это различие, мы учимся и добиваемся успеха. Но, как известно, люди не раскрывают душу перед первым встречным. Это правда, но лишь отчасти. Иначе говоря, чтобы проявиться, интересному человеку нужно почувствовать, что он не безразличен для вас. Итак, возникает вопрос: как мы можем показать собеседнику, что мы достойны доверия и испытываем к нему искренний интерес? Мы должны уметь хорошо слушать. Это слишком просто, чтобы быть правдой, не так ли? Это так и не так. Каждый может научиться хорошо слушать, хотя это потребует некоторых усилий. Я разработала 10 правил, назовем их ключами, к освоению искусства слушать собеседника, которые мы здесь рассмотрим. 
Если вы решили уделить внимание изучению искусств; слушать, учтите следующее: людей, умеющих хорошо слушать собеседника, высоко ценят окружающие, это качеств привлекает к ним симпатии, они становятся интересны для других. И этот взаимный интерес помогает укреплению самоуважения обеих сторон. Похоже на флирт, не так ли Теперь обратимся к нашим правилам эффективного умения слушать. 

  1. Слушайте собеседника с желанием.
  2. Ведите себя доброжелательно. 
  3. Перестаньте говорить сами. 
  4. Сопереживайте собеседнику. 
  5. Старайтесь не отвлекаться. 
  6. Не забывайте: общение требует ответственности. 
  7. Всегда отвечайте положительно. 
  8. Не спорьте мысленно. 
  9. Помните, у всех разные манеры общения. 
  10. Не теряйте чувства юмора. 
Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
888424
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!