Интересное

Интервью основателя аукциона www.shopin.ru Сергея Костикова

14 мая 2014, в 10:13

"...Абсолютно новый ноутбук, выигранный за три сотни рублей - не редкость"

 

Сергей, добрый день. Расскажите, как Вам пришла в голову идея создания аукциона?

Здравствуйте. Впервые я узнал о таком интернет проекте, как скандинавский аукцион, от своего друга. Мы как-то поднимались к нему в лифте, и он рассказал идею организации такого бизнеса, в котором азарт сочетается с выгодой для всех сторон - и игроков и организаторов. Так сказать, "и овцы целы и волки сыты". Эта идея меня очень заинтересовала, и я, думая что эту идею придумал мой друг, сразу предложил ему заняться таким проектом.

Что называется, с места в карьер. И неужели до Вас к этому никто еще не пришел?

Тогда я еще не знал, что эта идея далеко не нова, уже более 5 лет существует во всем мире. И представляете мое разочарование: когда я стал искать больше информации на тему аукционов, оказалось что уже есть такая система в России. Но я был не столько разочарован, сколько удивлен - на тот момент существовал всего один сайт скандинавского аукциона, и на этот сайт в интернете было огромное количество жалоб и претензий. Обвинения от разочарованных пользователей в адрес сайта звучали такие, как "лохотрон", "против ботов не попрешь" и прочее. Немного покопавшись, я нашел правдивые доказательства, что действительно на том сайте в системе существуют "боты". Не могу утверждать, что они там всегда включены или что ими пользовались, но они реализованы! И наверняка не просто так.

Вот так вот, значит...

Я был сильно удивлен, потому что искренне верил (и до сих пор верю), что такая система может существовать без ботов и обманов. Конечно, без ботов на старте проекта будут большие убытки, но ведь эти убытки есть в любом бизнесе на стадии его становления. А если все правильно рассчитать, то эти убытки легко предусмотреть и заранее сформировать "подушку безопасности".

К этому моменту я уже очень загорелся тем , чтобы открыть свой скандинавский аукцион. Тем более, что у меня сразу же появилось множество идей, как можно улучшить существующую систему, чем ее можно дополнить для того чтобы пользователям было удобнее и интереснее принимать участие в аукционах. Для реализации всех нововведений, которые есть на данный момент, программистам потребуется около шести месяцев, так что проект будет постоянно развиваться и совершенствоваться.

Мы постараемся максимально прислушиваться к пожеланиям наших участников, и я при каждой возможности предлагаю: если у Вас есть идеи по улучшению ресурса - расскажите о них на форуме или пришлите нам, ни одно письмо не останется без внимания.

Таким образом, я решил создать первую в России честную систему скандинавских аукционов, в которой с самого ее старта не будет ботов и подставных игроков. Систему, нацеленную на обеспечение максимального комфорта для своих участников.

Свежо предание, а верится с трудом

Основная проблема - доказать честность всем посетителям сайта, но к сожалению на данный момент не существует одного, универсального способа. Главное, что тут можно сделать - вести этот сайт честно, максимально открыто и прислушиваться к мнению каждого участника. Со временем количество людей, которые выигрывают, станет больше чем тех кто не верит нам. При этом уже сейчас мы реализуем целый ряд мер. Мы приглашаем сторонних экспертов в виде реальных и известных блоггеров (у нашей компании есть корпоративный блог) и собираем с них статистику. Мы привлечем фирму для проведения аудита - чтобы наши посетители увидели очередное подтверждение того, что с нами можно иметь дело. И много другое. Но Вы понимаете, все-равно очень многие будут говорить "не верю". Впрочем, в любом случае найдутся те кто попробуют, от них и пойдет распространяться молва. Другое дело, что не всегда люди хотят звать себе конкурентов...

Кстати если кто знает способ, которым можно 100% доказать, что в системе не используются боты и подставные игроки - сообщите нам, и если этот способ действительно поможет - вы получите достойную премию.

Что Вы бы порекомендовали потенциальным и начинающим игрокам на интернет-аукционах?

Единственное что могу посоветовать людям впервые попавшим на наш сайт - поучаствуйте сначала на аукционах подешевле. Там и конкуренции меньше, и выиграть проще, а заодно сможете проверить, на сколько мы выполняем свои обещания. А вообще на этом типе аукционов абсолютно новый ноутбук, выигранный за три сотни рублей - не редкость.

Ну что ж, спасибо за интервью, Сергей. Желаем Вашему аукциону успешного развития.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
205230
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!