Интересное

Женщины-"домохозяйки" работают гораздо больше мужчин

14 мая 2014, в 10:33

Женщины работают гораздо больше мужчин и в первую очередь это связано с тем, что они работают не только непосредственно находясь на службе, но и дома, ведя хозяйство.

Однако, как установили специалисты, если бы домашний труд оплачивался, то домохозяйки получали бы большую зарплату, чем их работающие подруги.

Дело в том, что, оставаясь дома, имеющая детей женщина одновременно является учителем "школы полного дня", водителем, которому приходится возить детей на занятия в разные части города, домоправительницей, поваром, администратором, медицинской сестрой, психологом, а также... слесарем, электриком, уборщицей и плотником. Поэтому, утверждают исследователи, зарплата среднестатистической домохозяйки должна составлять 134 121 доллар в год или чуть больше 11 000 долларов в месяц.

В этот расчет входит не только почасовая оплата представителя каждой из этих специальностей, но и "сверхурочные". Ведь у домохозяйки рабочий день не нормирован. Поэтому она трудится в среднем 91,6 часа в неделю. В то время как ее муж при девятичасовом рабочем дне трудится лишь 45 часов в неделю. У работающей женщины "трудовая неделя" еще больше.

Помимо 44 "основных" часов, она работает дома 49,8 часа. Поэтому виртуальная прибавка к ее жалованию должна составлять в среднем 85,8 тыс. долларов.

 

А "огромное жалование" домохозяйки складывается из "рабочих" и "сверхурочных". Так, "основная зарплата" работающих дома женщин составляет 45,7 тыс. долларов в год, а "сверхурочные" еще 88,4 тыс. долларов.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
572323
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!