Интересное

Легко ли быть блондинкой?

14 мая 2014, в 10:30

Великолепная Мэрилин Монро ввела моду на блондинок, а фильм "Джентльмены предпочитают блондинок" и вовсе укрепил за белокурыми барышнями звание самых-самых. Неудивительно, что практически каждая девушка хотя бы раз в жизни примеряла на себя этот образ. Однако, для того чтобы стать эффектной блондинкой, одной краски мало, нужно еще и правильно ухаживать за своей осветленной шевелюрой.

 

Кому идет?

 

Белокурые локоны к лицу далеко не всем. Поэтому, прежде чем осветляться, подумайте, а пойдет ли вам быть блондинкой?

Можно смело становиться блондинкой, если в детстве ваши волосы были светлыми, а потом потемнели, или же ваши темные волосы легко выгорают на солнце. В данном случае природа сама определила, что, скорее всего, светлый тон волос вам подойдет.

Специалисты разделяют внешность человека на несколько определенных типов. В соответствии с ними нужно выбирать цвет волос.

Люди, чья смуглая кожа имеет золотистый или персиковый оттенок, относятся к теплому типу. Как правило, глаза у этого типа карие, янтарные или темно-зеленые, а натуральный цвет волос варьируется от темно-русых — медных — до каштановых. Этому типу рекомендуется краситься в рыжий, золотисто-солнечный и ореховый цвета. А вот пепельные и светло-русые оттенки здесь неуместны, они будут визуально старить человека.

Холодному типу соответствуют серые, черные (темно-карие), голубые, серо-зеленые глаза и светлая, розоватая кожа. Если вы принадлежите к холодному типу, вам предпочтительнее красить волосы в цвета той же холодной гаммы, то есть пепельные, платиновые или русые с серебристым отливом. Очень важно: пепельный цвет идет только женщинам с идеальной кожей лица.

Оцените свои финансы. Быть блондинкой — удовольствие не из дешевых. Вам придется регулярно окрашивать волосы и поддерживать цвет. А красивые, насыщенные светлые оттенки дает только качественная дорогая краска.

Если после окрашивания вы все время выглядите уставшей или вас не покидает ощущение, что яркий макияж освежит ваше лицо, значит, цвет волос выбран неправильно.

 

Красить или нет?

 

Чтобы волосы не просто осветлились, но при этом остались здоровыми и красивыми, нужно подойти к окрашиванию с умом и учесть все нюансы: от своего здоровья до состояния волос.

Тест на чувствительность. Необходимо убедиться, что осветляющий состав не вызовет аллергическую реакцию. Нанесите капельку краски на внутреннюю поверхность локтя и оставьте на 15 минут.

Состояние волос. Не стоит красить поврежденные волосы: сухие, ломкие волосы осветляются слишком быстро, в результате краска может проявиться пятнами. Поэтому перед осветлением лучше пролечить волосы с помощью специальных лечебных шампуней и масок.

Нельзя осветлять волосы:

  • если на коже головы имеются ранки и воспаления;
  • во время беременности и менструации;
  • если вы плохо себя чувствуете: высокая температура может исказить результат осветления;
  • после болезни: некоторые лекарства могут оказать влияние на результат осветления;
  • после химической завивки: между химической завивкой и осветлением должно пройти как минимум две недели;
  • если волосы уже окрашены другой краской. В том случае если это хна или басма, можно вместо блондинки превратиться в рыжую.

 

Светлые волосы. Как ухаживать?

 

Осветление меняет природное значение pH, поэтому волосы начинают сильнее реагировать на щелочные шампуни. Если вы стали блондинкой, вам стоит применять только самые мягкие осветляющие шампуни и время от времени прибегать к кислым ополаскиваниям (смешайте 100 мл шампуня, 100 мл воды и четверть чайной ложки фруктового уксуса). Крашеным блондинкам не подходят шампуни для жирных волос (они сушат, а волосы после осветления как никогда нуждаются в увлажнении), детские шампуни, шампуни против перхоти. Обязательно пользуйтесь имеющимися в продаже специальными масками, бальзамами и шампунями для осветленных волос, они не только ухаживают за волосами, но увлажняют и питают.

За осветленными волосами нужно ухаживать, но постарайтесь не переусердствовать: средства для ухода и укладки, оседая на волосах, со временем могут сделать их темнее. Поэтому иногда лучше прибегнуть к натуральным препаратам.

 

Лосьон для волос

 

Возьмите горсть липового цвета и поварите в 1 литре воды в течение 30 минут. Остуженный и процеженный отвар наносите на волосы, как лосьон. Волосы станут блестящими и более крепкими, а светлый цвет станет более естественным и интенсивным.

 

Яблочный компресс

 

Самая главная проблема осветленных волос — излишняя сухость. Отличное средство в борьбе с ней — яблоки. Это недорого и доступно каждому. Разрежьте пополам 2 яблока, очистите и удалите семенную коробочку. Мякоть яблок нарежьте на мелкие кусочки и потушите в 2 столовых ложках растительного масла на медленном огне. Постоянно помешивайте смесь, чтобы получилась кашица. Эту кашицу остудите и нанесите на сухие волосы за 2–4 часа до мытья. На голову наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Через 20 — 30 минут вымойте волосы шампунем.

 

Ополаскиватель из яблок

 

Кожуру и семена от 4 яблок залейте 200 мл кипятка и прокипятите на медленном огне с добавлением 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки лимонной кислоты в течение 10 минут. Затем отвар остудите, процедите. Добавляйте его в воду для полоскания из расчета: 1 стакан отвара на 1 л воды. Волосы приобретут блеск, станут более послушными и шелковистыми.

 

Домашние средства

 

Химические средства помимо осветления сушат и делают волосы ломкими, поэтому иногда можно пользоваться народными рецептами. Конечно, радикально изменить цвет волос они не смогут, но слегка оживить цвет и сделать волосы сияющими им вполне по силам. Например, поседевшие белокурые волосы хорошо слегка подкрасить отваром луковой шелухи.

 

Ополаскиватель из ромашки

 

Добавьте к 0,5 литра воды 2 столовые ложки свежих цветков ромашки. Доведите до кипения и поварите в течение трех минут. Настаивайте в течение часа и тщательно процедите. Отваром ополосните волосы после мытья. Ромашка не только придает блеск, но и осветляет волосы.

 

Фруктовый осветлитель

 

Если у вас здоровые, густые волосы, каждый раз после мытья ополаскивайте их чистой водой, предварительно добавив в нее немного лимонного сока. Волосы постепенно станут немного светлее. Этот прием больше пригоден для зимнего времени, так как кислота в сочетании с летним солнцем сушит волосы.

 

Это важно

 

Будьте осторожны при купании в бассейне. Хлорированная вода содержит химикаты, от которых осветленные волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Предотвратить эту опасность помогут специальные шампуни. Есть и народное средство: растворите в воде таблетку аспирина и после купания ополосните волосы этим раствором.

 

Интересно

 

Ни для кого не секрет, что индивидуальные запахи усиливают влечение к противоположному полу. Причем аромат, исходящий от женщин, намного сильнее мужского. Сексологи уверены, что лучше не смешивать свой личный запах с запахом парфюмерии. Это снижает сексуальную привлекательность женщины. Недавно известный французский ученый Галюпи установил, что индивидуальные запахи зависят от цвета волос: так, блондинки пахнут амброй, брюнетки фиалкой, а шатенки — слоновой костью или мускусом. Ученый считает, что для большинства мужчин наиболее вкусным и интересным является именно аромат амбры, а посему и светловолосые барышни.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
787887
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!