Интересное

О свадебном макияже невесты

14 мая 2014, в 10:22

Прекрасная, ухоженная новобрачная – это нормальное явление, характеризующее современные вкусы.  Во время свадебного торжества, невеста должна приковывать взгляды присутствующих своей красотой, вызывать восхищение своей юностью и очарованием.

Но просто быть красивой невестой в наше время уже не очень актуально. Молодые девушки стремятся быть лучшими из лучших и используют для этого различные методы. Еще 20 лет назад атрибутом наряда невесты служило белое свадебное платье и фата. Сейчас все изменилось. Не существует ограничений ни на цвет свадебного платья, ни на его фасон. Естественно, изменился и свадебный макияж невесты. Современная невеста имеет возможность выбрать себе макияж и наряд из огромного количества предложенных вариантов. Единственное условие, которого нужно придерживаться при выборе свадебного макияжа и платья  - это сочетание их в едином стилистическом ансамбле.

Искусство свадебного макияжа заключается в том, чтобы сделать его максимально удобным, ведь некомфортный макияж или неудобное платье может испортить настроение даже самой красивой и влюбленной женщине. Свадебный макияж должен также выгодно выделять достоинства лица невесты и скрывать его недостатки, если таковые имеются. При этом лицо не должно измениться до неузнаваемости, а макияж не должен быть похож на театральный грим. Поэтому правила макияжа нужно соблюдать неукоснительно.

Нужна репетиция

Следует ли заранее испробовать различные виды свадебного макияжа? Желательно. Это зависит от того, насколько профессионален визажист, наносящий свадебный макияж. Хорошим мастерам, для того, чтобы сделать качественный свадебный макияж и владеющему секретами макияжа глаз, может быть это и не надо. И все - таки, репетиция нанесения свадебного макияжа не будет излишней в любом случае.

Тем более это будет полезно, если нет возможности посетить профессионального стилиста или визажиста. Выбрать тип макияжа и продумать все его нюансы и элементы нужно заблаговременно, желательно за несколько дней. В это понятие входит выбор стиля макияжа, покупка необходимого косметического набора, подбор цветового диапазона.

В отличие от обычного, повседневного макияжа, свадебный должен отличаться яркостью и одновременно тонкостью и изысканностью, а также быть стилистически уместным. Свадебный макияж должен быть таким, чтобы невеста выгодно отличалась от других присутствующих женщин на торжестве.

Необходимо помнить

Существуют некоторые ошибки, которые могут быть совершены при нанесении свадебного макияжа. Например, если нанести на лицо помаду и тени пастельных тонов, то лицо на фотографиях получится смазанным и не выразительным, а для свадебных фотографий это совершенно не приемлемо. Косметика, которая содержит перламутр, будет бликовать и придавать губам, щекам и глазам маслянистый вид.

Если помада  подобрана яркая, а кожа невесты бледная, то на фоне светлого тона лица губы будут казаться чересчур выразительными, а кожа еще более бледной.
Если нанести на губы большое количество блеска, рот будет казаться неестественным и липким.

Продумайте все до мелочей. Тем более что мелочей в семейной жизни не бывает.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
818811
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!