Интересное

Одежда для успеха

14 мая 2014, в 10:48

Одежда для нас - один из важных факторов престижа, способа доказать свою значимость. В принципе это явление ничем не отличается от желания папуасов иметь как можно более яркие и длинные бусы: обладатель таковых пользуется большим уважением у других. Но независимо от нашего понимания фактор престижа продолжает действовать и руководить нашим поведением. Правда, с некоторыми поправками на достижения цивилизации.

Итак, прежде чем одеваться, решите, для кого и для чего вы это делаете. Предположим, вам предстоит официальная встреча с деловым партнером. С помощью Правильно подобранной одежды вы можете создать благоприятное впечатление, вызвать доверие к себе, к вашей честности и надежности...

В первую очередь задумайтесь над силуэтом вашего костюма. "Высокостатусным" - как для женщин, так и для мужчин - считается силуэт, приближающийся к вытянутому прямоугольнику с подчеркнутыми углами, а "низкостатусным" и, следовательно, вызывающим меньшее доверие - приближающийся к шару. Надо отметить, что в ситуациях неофициального, неформального общения существует обратная тенденция: на дружеской вечеринке мягкий пуловер воспринимается лучше, чем строгий пиджак.

Вторым фактором в одежде, отмечаемым как признак статуса, является ее цвет. Символические значения цветов отличаются в разных культурах, но в европейской одежде признаком высокого статуса (независимо от веяний моды) считаются ахроматические цвета (черно-бело-серые оттенки) и натуральная гамма с преобладанием светлых тонов, а чем ярче и насыщенней цвет одежды, тем ниже предполагаемый статус.

И наконец, цена одежды тоже немаловажный фактор в формировании "статусного" впечатления. Цену мы и окружающие вычисляем, видя качество одежды. Зная частоту встречаемости данной модели (дефицитность) и ее соотношение с модой, мы тоже можем судить о цене одежды.

Впрочем, все три фактора важны не сами по себе, а во взаимодействии. Так, если предполагаемая высокая цена одежды сочетается с неподходящим и нелепым силуэтом, то его <носитель> будет признан высокостатусным деятелем искусства, а если высокая цена <просматривается> в яркой разноцветной одежде, то, как показывают исследования, у вашего партнера возникает впечатление, что вы совсем недавно улучшили свое материальное положение. Вызовет ли это доверие - решать вам.

В заключение несколько слов о таких деталях, как украшения. Массивные золотые печатки у мужчин, бриллиантовые перстни у женщин хотя и подчеркнут

высокий финансовый статус своих "носителей", иногда могут вызвать неожиданный эффект: вашему партнеру вдруг может показаться, что вы хитры и неискренни, что вы стремитесь доминировать и претендуете на большую часть прибыли. А небольшое обручальное кольцо на безымянном пальце будет свидетельством вашей надежности и жизненного опыта и создаст более высокий статус в глазах вашего партнера.

Таковы лишь некоторые психологические секреты "официальной" одежды.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
005225
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!