Культура секса

Комплименты и похвала в постели и вне нее. Правила семейной критики

14 мая 2014, в 08:59

Наверное, ни для кого уже не секрет, что партнеры и в постели, и вне нее должны хвалить и подбадривать друг друга. Счастливые любовники, не стесняясь, возносят хвалу своим партнерам.

Комплимент, сказанный на людях, может окрылить человека. Вы замечали, что женщины, работающие в мужском коллективе, оглядят более уверенными в себе и желанными для мужчин? Они не ссорятся между собой, им настолько хватает мужского внимания и непременного атрибута - комплиментов, что каждая из них чувствует себя самой привлекательной. Мужчина в лучах любящего женского взгляда становится душевно и даже физически сильнее. Комплименты необходимы и сильному полу. Какими же они должны быть?

Выразите восторг сердцем: прежде всего комплимент должен быть искренним, идущим от сердца, а не от разума. Нет людей, которые не заслуживали бы искренней похвалы или восхищения. Но для того чтобы видеть в человеке прекрасное, нужно либо родиться оптимистом, либо развить в себе умение видеть хорошее. Правило отказа от критики в постели освоили уже, наверное, все. Но вот могут ли ночные восторги звучать искренне после вечерних бытовых ссор и других "крупных разговоров", далеко не всегда свободных, мягко говоря, от критики, зачастую звучащих на повышенных тонах? Представьте себе пару влюбленных, живущих в разных городках. Они приезжают друг к другу в пятницу вечером, зная, что утром в понедельник им предстоит расстаться. И всю неделю они живут воспоминанием о приятно проведенном уик-энде, мечтая о новой встрече. Они не станут тратить драгоценные минуты общения не только на ссоры, но даже на приземленные разговоры об обыденном. Именно поэтому отношения любовников более эротичны, сексуальны и романтичны одновременно. Они над бытом, над мелочными претензиями. Недаром даже заботливые мужья между собой шутливо говорят "моя пила". А слово "любовница" окутано ореолом таинственности и сексуальности. Но и на горизонте любовных отношений начинают проплывать тучки, особенно когда они превращаются в супружеские. Если же это был любовный треугольник, то не миновать грозы.

Так хочется, чтобы супруги оставались друг для друга желанными любовниками, возбуждающими страсть и нежность. Что делать? Поженившись, останьтесь любовниками – советуют психологи.

Однако, простое сдерживание обид отношения не улучшает. Они обязательно проявятся эдакими уколами невзначай. Зачастую мелкие недосказанности ставят преграду на пути свободного любования партнером и подтачивают крепость брачного ложа. Необходим баланс критических и хвалебных высказываний: по самым скромным подсчетам, не меньше чем один к двум.

Большинство сегодняшних, живущих в постоянном цейтноте женщин и мужчин нуждаются в восхвалении, в том, чтобы вы сняли их сомнения в собственных силах и способностях. Но хвалить, как и ругать, нужно с умом.

Правила семейной критики таковы.

  • Во-первых, подготовьте почву: скажите пару комплиментов и поблагодарите супруга за что-то хорошее. Во-вторых, покритикуйте себя, опережая ход "защиты нападением". Лучше использовать правило 20:1, то есть двадцать комплиментов и одно – скромное замечание корректирующего типа – о том, что можно улучшить в любимом человеке.
  • В-третьих, выскажите, чем вы недовольны в поведении партнера. Что касается личности партнера, то ее "задевать" нужно только при обсуждении самых важных проблем.
  • В-четвертых, предложите мировую со взаимными уступками.
  • В-пятых, в психотерапии есть такое понятие, как похвала авансом. Стоит Вам начать нашептывать лениво уставившемуся в телевизор супругу о том, какая в нем дремлет мощь, как Вас возбуждает его запах, какой томный у него взгляд, как Вам все понравилось этой ночью, и Вы незаметно окажетесь у него в объятиях. Но даже после волшебной ночи наступает пробуждение и ждут дела. И снова просьбы, претензии, упреки...
  • В-шестых, любой упрек должен быть обращением к чему-то высшему в человеке, апелляцией к его возможностям, пониманием недостатка как возможности, еще не ставшей реальным достоинством.
  • А есть ли прививка против ссор и упреков, сохраняющая наше семейное и, в частности, сексуальное здоровье? Да, это "Час восхваления". Для самых продвинутых – "День восхваления" или даже "Год восхваления".
  • Конечно, у каждого человека своя потребность в поддержке и одобрении. Кому-то достаточно сказать "Молодец", погладить по спинке, подарить маленький подарок, но большинство современных, загнанных вечным стрессом и низко ценящих себя людей нуждаются в долгом выслушивании искренних комплиментов и похвал. И по-настоящему дорогих подарков. Дорогой подарок – это подарок, выбранный с любовью, вниманием и уважением к партнеру, подарок, ориентированный на его вкус и интересы, подарок, побуждающий к развитию того, что ценит в себе он сам и что цените в нем Вы. Этот подарок Вы долго ищете, перебираете варианты и… ура! – он сам находит Вас… и своего хозяина.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
158011
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!