Магия

О магии

14 мая 2014, в 08:53

"Магия - это особый вид энергии. Вы можете расколоть скалу молотом, но для этого необходимо много раз поднимать и с силой опускать молот, то есть, выделять и тратить энергию. Именно эта энергия разрушает скалу, а вовсе не молот. Заметьте, от вашей руки исходит энергия. Магия - это нечто подобное такой энергии, но исходит она от вашего разума". Как и электроэнергию, магическую энергию нельзя увидеть и пощупать, но присутствие высокой концентрации магии можно почувствовать. "Воздух был наполнен запахом магии такой силы, что я был уверен в ее способности с легкостью уничтожить всех людей, собравшихся здесь". При такой концентрации магии во рту возможно присутствие острого кисло-металлического привкуса.

Форма применения магии может быть различна: "Сам он практиковал магию жеста, "пальцовку", как ее окрестили в Эбо выходцы из России; Великий Черный, судя по его однообразному взмаху рукой, работал с внутренними заклятьями. Многие маги не без основания считали, что заклятья, сплетенные из магических нитей, нужно подкреплять дикими воплями и бормотанием, то есть собственно заклинаниями. Действительно, так получалось лучше - но подлинные маги считали это дурным тоном. Практиковались также магия дыхания - умелым выдохом маг мог повалить десяток деревьев - магия взгляда, магия жеста, магия сновидения... Наконец, среди совсем уж диких магов, которым самое место в Черных Песках, пользовалась популярностью магия подобия. Иглы, воткнутые в деревянную фигурку, на которой кровью выцарапывалось истинное имя мага-конкурента; песчаные конусы, сдуваемые магом с ровного камня и изображающие шатры врагов..."

"Белая" и "Черная" магия

Магия изначально не бывает "Белой" и "Черной". Такой ее делают маги, которые ее используют. "Магия - это всего лишь инструмент: Если человек избил своего соседа палкой, ты же не станешь утверждать, что дерево - плохое?" Обычно "Белой" называют магию, приносящую Добро, а "Черной", соответственно, Зло. Если вы с помощью магии выращиваете цветочки в своем саду, то кто угодно скажет, что это "Белая" магия. Если же вы эти цветы выращиваете на голове у кого-нибудь, то любой подтвердит, что это "Черная" магия. "Белый" маг использует и "Белую" магию и "Черную":

"- Белые маги при случае используют то, что известно как черная магия, и наоборот. Мы знаем, что это почти одно и тоже, но есть оттенки, по которым их различают - это собственные наклонности, которые проявляет маг, находясь в одиночестве; иначе это можно назвать стилем поведения. Какой стиль ближе лично тебе?

- Я использую все, что считаю нужным, - произнес Поль, - хотелось бы думать, что мои умыслы относительно чисты, но многие стремятся обелить себя в собственных глазах. Тем не менее, я думаю, что в большинстве поступаю корректно".

Фундаментальная магия

У магии есть свои законы, которым учат в первую очередь. Нарушение этих законов грозит как самому магу, так и окружающему его миру, большими неприятностями (не знаю можно ли назвать смерть большой неприятностью?).

Магия слова (заклинания)

Заклинаниями называют слова на древнем певучем языке, которые способны преобразовать магическую энергию в то, что требуется магу. В этом отношении заклинания очень похожи на написание программы на языке программирования. Слова заклинания - это операторы, исполнение которых приводит к требуемому результату. Магическими могут быть не только слова древнего языка, но и обычные слова. Отличие их в том, что обычные слова не используют магическую энергию для достижения результата. Маг тоже человек и он живет среди людей. Поэтому знание психологии человека и умелое использование этого знания может принести такой же эффект, как самое мощное заклинание.

Неполная классификация заклинаний:

  1. по времени вступления в действие: мгновенного действия (большая часть заклинаний); с отложенным временем воздействия (действуют при выполнении определенного условия) - например, расколдовывающие, когда тебя кто-нибудь по настоящему полюбит или ты кого-нибудь полюбишь ("Аленький цветочек").
  2. по времени действия: постоянного действия (иногда до смерти объекта воздействия) - до применения контрзаклинания; временного действия - действующие на короткий период (до нескольких часов). Время действия заклинания зависит от количества магической энергии, потраченной при произнесении заклинания (платье Золушки).
  3. по объекту воздействия: огонь, вода, воздух, земля - управляющие стихиями; неживые предметы - заклинания превращения, левитации, получение информации; живые существа - управление существом, превращения, иллюзии, понимание языка птиц и зверей;
  4. по количеству объектов воздействия: направленные на определенный объект; воздействуют на различные объекты в рамках установленной границы;
  5. по первичности заклинаний: первичное заклинание; контрзаклинание - обратно первичному.
  6. по природе воздействия: созидающие (магия приращения) - создание магических существ, строительство, восстановление утраченных частей или лечение. "Магия приращения использует то, что уже существует, увеличивая его количество или мощь или сочетая разные силы и материи". разрушающие (магия ущерба) - контрзаклинания, уничтожение предметов или существ. "Магия ущерба противоположна магии приращения по сути, как ночь и день. В то же время они связаны между собой. Можно что-то создать в мире, а можно все разрушить". Магия звука:

Магическая энергия может трансформироваться не только силой слова, но и звука. Обычно эта магия используется через магические предметы, т.к. горло человека не приспособлено для воспроизведения всей гаммы звуков. Примером магии звука может служить музыка сирен, многочисленные волшебные дудочки, свирели, иэрихонские трубы и т.д. Магией звука можно управлять людьми и крысами, ветром и камнями. Часто она узко специализирована. Так она может действовать на мужчин, но не на женщин, вызывать ветер, но бесполезна для вызова дождя. В момент прекращения звучания мелодии действие магии прекращается.

"Играл музыкант и пел менестрель, И все, даже камни, в пляске кружились, Но лишь от губ отняли свирель, Как всем хороводом остановились..."

Магия имен

Всему, что нас окружает, мы даем имена. Так нам легче понимать окружающий мир и общаться друг с другом. Посудите сами, как много смысла содержит в себе слово "облако" или "волна". Но имена имеют и другую суть. Когда вы даете какому-нибудь объекту имя, то тем самым вы даете ему частицу себя и связываете себя с этим объектом незримыми узами. Не важно кому вы даете имя - домашнему животному или любимой игрушке. С этого момента если вы ее теряете, то чувствуете, что потеряли часть себя. Конечно, здесь есть свои ограничения: такая связь устанавливается только если имя дано "от чистого сердца".

Магия предметов

Любой предмет имеет свою магию, но в одних ее слишком мало, в других сложно высвободить, а третьи невозможно заполучить. Принцип действия предметной магии следующий: существуют рецепты, которые указывают, какие ингредиенты (предметы) в сочетании с произнесением заклинаний необходимо использовать, чтобы получить требуемый результат. А результат может быть любой. Это и получение дополнительной магической энергии, и вызов различных монстров и общение с духами и т.д. Такая магия один из самых древних способов использования магических энергий. Она доступна, эффективна, но для нее нужны редкие ингредиенты. Не надо обольщаться простотой ее применения. Казалось бы, что тут сложного: смешал в ночь полнолуния жабье сердце с мелко истолченными кровью неубитого младенца и травой с могилы утопленника, сжег это все на огне черной свечки, прошептал пару слов и все готово. Оказывается нет. Нужно не только иметь магические способности, точно знать, что и как нужно делать, но и возможность полностью контролировать последствия своих действий. Так как силы, которые при этом высвобождаются, могут привести к гибели не только самого мага, но многих других ни в чем не повинных.

Магия подобия

Магия подобия основывается на создании копий реальных людей (животных, предметов) и воздействие через эти копии на их прообразы. Наиболее распространенным применением магии подобия является изготовление кукол, отожествляемых с реальными людьми. Фигурки людей изготавливают из воска, глины, тряпок и т.д. Для установления связи между куколкой и человеком (подобия) необходимо получить что-то имеющее отношение к этому человеку. Этим что-то могут быть: несколько волос, капля крови, кусок кожи или одежды и т.д. Во-общем, нужно то, что может нести отпечаток личности человека, к которому принадлежит. После проведения ритуала установления связи все операции, производимые с куколкой, будут отражаться на человеке - ее прообразе.

О богах

Богов в понимании этого слова людьми не существует. "Сотни тысяч лет разумные существа придумывали себе идолов. Их называли богами, дьяволами, духами... Думающий мозг сознает свое несовершенство, и стремится достичь идеала. Которых нет, не было, и быть не может". Но существуют те, кто были их прообразом - это существа из других миров, которые прошли более долгий путь эволюции и обладают определенной властью. Их разделяют на жителей верхних и нижних (по отношению к нашему) миров. Если человеку дать возможность управлять могущественными силами, то он все равно остается человеком со всеми своими слабостями. Так и эти существа из других миров являются не Богами, а всего лишь теми, кто они есть. "Ибо понятие бог - это единственное НЕВОЗМОЖНОЕ понятие во Вселенной. Богов нет, и НЕ МОЖЕТ быть. Любой, кто попытается им стать, лишь усилит хаос, даже имей он желание его уничтожить".

"Боги" не имеют физического тела и представляют собой энергетическую субстанцию, которая может принимать любую форму. Из-за отсутствия тела для них не существует множество ограничений, которые присущи людям: они меняют свою форму, мгновенно перемещаются на большие расстояния, путешествуют по мирам, им гораздо легче управлять энергиями и т.д. "Боги" могут творить и разрушать, дарить и отбирать.

Человек мыслит образами и поэтому всегда старается подогнать то, что он видит под то, что ему знакомо, т.е. придать этому форму. "Не человек, не зверь, не птица и одновременно все вместе. Человеческий разум не мог понять, что это, оно было недоступно пониманию человека". Поэтому для общения с людьми "боги" стараются принимать определенную форму. "Боги" бессмертны, они ничьи: у них свои желания и цели, они играют в свои игры, но "Богами" они являются только тогда, когда им поклоняются и приносят жертвы. Царь не является царем, если он не имеет подданных. "Исчезни мы - и вам станет только лучше. Исчезни вы - и нас ждет смерть".

Почему маги "встают под знамена "богов"? Этому есть множество причин:

Можно действовать от имени и в интересах "бога". Тем самым, прикрываясь именем "бога" преследовать свои интересы; То, что ты принадлежишь какому-то "богу" защищает тебя, так как все знают, что нападая на тебя они нападают на твоего "бога". Следовательно, в кризисных ситуациях можно воспользоваться помощью "своего" "бога". Почему "боги" помогают своим подданным? Дело в том, что "богам" нужны те, кто в них верит; "Бог" может дать тебе то, что ты не можешь получить своими силами (власть, деньги, бессмертие, увеличивает твои способности:); Бывают еще "идейные". Они принимают "бога" так как верят, что "бог" воплощает идеи, которые близки им самим. "Богов" бывает довольно много и поэтому маг выбирает, исходя из своих соображений, какого-то одного. Посвящение "богу" может происходить по разному: крещение, постригание, обрезание, клятва, и т.д. Главное то, что ты должен верить в "бога" и обряд посвящения совершить добровольно. Только тогда "бог" получает власть над тобой и твоей судьбой. Те, кто не прошли посвящения и не верят в Бога, свободны и сами выбирают свой путь. Они сами Боги для себя. Боги, как и люди, воюют между собой за сферы своих интересов и влияния. В такой войне участвуют не только "боги", но и их подданные. В случае поражения бога у тех, кто ему служил, есть несколько вариантов: перейти на службу другому "богу" (верующие в Перуна - в Христианство); сохранить свою веру, которая умрет вместе с последним, кто ей придерживался (старообрядцы); или остаться "Наемником Мертвых Богов" - тем, кто может сам распоряжаться своей жизнью.

"Им не нужно уже ничего Веры, крови или цветов Ваши Боги убили моих Я - Наемник Мертвых Богов".

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
847785
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!