Отношения

Насчет исправления чужих недостатков

14 мая 2014, в 10:03

Человека, полностью соответствующего твоей модели, найти не удастся. Люди нам нравятся не тогда, когда они по всем статьям отвечают нашим притязаниям, а когда их достоинства в основном не противоречат сформировавшейся у нас модели.

Очень многие особенности характера и темперамента одним кажутся прямо пороками, а другие радуются, когда их находят в любимом. Для одного ветренность любимого — источник бесконечных конфликтов, для другого — признак завидной легкости характера. Инфантильность девушки одному кажется просто глупостью, а другому — очаровательной непосредственностью.

Что же делать, если человек хороший, но есть у него черты, которые тебе не нравятся? Если эти черты — неотъемлемая часть личности — самое верное оставить все как есть: люби за то, что нравится и спокойно принимай остальное.

К сожалению, многие из нас уверены, что именно их модель самая правильная, и поэтому Другой должен жить так, как я хочу. На практике все не так. У каждого на этот счет свои представления, и он, так же считает свою модель наилучшей.

 

Есть недостатки, которые в твоей модели занимают второстепенное место. Тут все просто: можно, конечно, попытаться их преодолеть, но дело это трудное, воспитанием ребенка должны были заняться родители. Совсем другое дело, если речь идет не столько о недостатках, сколько о пороках — например, о пьянстве. Терпимость тут плохой помощник и тут надо бороться.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
600608
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!