Приметы

Пол ребенка: Статистика, образ жизни, приметы и суеверия

14 мая 2014, в 08:54

Практически все будущие родители имеют свои пристрастия к полу будущего ребенка. Отцы часто хотят мальчиков, матери - девочек. Мужчина хочет делиться житейским опытом с сыном и не представляет своего общения с девочкой. Женщины хотят получить помощницу, а может и подругу в лице девочки, и опасаются, что не справятся с воспитанием мальчика. Реже бывает и наоборот: отец хочет дочь, а мать - сына. В любом случае, наверное, все родители хотят предугадать, а может и спланировать пол своего будущего ребенка.

Приметы и суеверия, связанные с полом ребенка

Желание предугадать или спланировать пол ребенка существовало во все времена. Иногда от этого могла зависеть судьба не только конкретной семьи, а и целого племени, а то и народа.

Считалось, что на пол будущего ребенка влияют место и время зачатья, эмоциональное и физическое состояние будущих родителей, количество и длительность половых актов, а также образ жизни, питания и возраст.

Например, в средние века в Европе мужчины, мечтающие о сыне, прятали под подушку топор или другое оружие, напоминая жене (а часто и пугая супругу) о своем желании иметь именно наследника. Другое европейское суеверие гласило, что в сырую погоду будет зачата девочка, и, соответственно, в сухую - мальчик.

Китайцы же до сих пор считают, что для зачатия мальчика жене следует лечь головой на север, а девочки - на юг.

Существует и ряд русских примет, посвященных определению пола будущего ребенка. Например, если первые три месяца беременности проходили легко, полагали, что родится мальчик. Если нет - девочка.

Если у мамы не возникало проблем с аппетитом, ждали сына, если она привередничала в еде - дочь.

Если во время беременности ухудшалась ее внешность, говорили: "Девчонка будет - ишь, как красоту материнскую съела", если женщина, наоборот, хорошела, были уверены в рождении мальчика.

Если беременная вставала с левой ноги - ждали сына, если с правой, то дочку. Если живот у нее был острой формы, полагалось родиться представителю сильного пола, а если живот становился округлым, на свет должна была появиться девочка.

О том, сына или дочь носит будущая мама, говорило и то, как она реагирует на свою беременность: если она всячески старается скрыть "интересное положение" и смущается, когда его замечают, будет девочка, если смело его демонстрирует - мальчик.

Примет о будущем поле ребенка - множество. Наиболее научной и имеющей какое-то право на существование является версия о том, что совпадение полового акта с овуляцией - примерно за четырнадцать дней до начала менструации - увеличивает вероятность рождения мальчика, а девочка скорее всего родится, если половой акт произойдет на два-три дня ранее. Еще один, более-менее научный метод связан с особенностями сексуальных отношений будущих родителей: периоды полового воздержания способствуют рождению девочек, а при частых половых контактах на свет чаще появляются мальчики.

Пол ребенка и статистика

Согласно статистическим данным, у матерей в возрасте 18-20 лет рождается 55% мальчиков, а у матерей 38-42 лет - 47% мальчиков. Вероятность рождения мальчика более высока при первых родах, при последующих она немного снижается - примерно на 1%.

Как это ни странно, существенную роль в рождении мальчиков играет… лысина будущего отца (как компенсация?). По статистике, у лысых мужчин мальчиков рождается в полтора раза больше, чем девочек.

Еще одним, немаловажным фактором, влияющим на пол малыша, являются условия жизни. Так при резком изменении климата, во время засух, войн, революций, голода повышается процент рождения младенцев мужского пола. К примеру, в первую мировую войну в Европе мальчиков рождалось на 1,5 - 2 % больше, чем в мирные годы.

Образ жизни и планирование пола ребенка

Если вы хотите девочку, постарайтесь сделать так, чтобы ваша жизнь перед зачатием была идеально спокойной, без перемен, без стрессовых ситуаций. Выберите себе в партнеры мужчину с густой шевелюрой. Не стремитесь стать слишком юной мамой.

Если же вы мечтаете о мальчике, окунитесь в круговорот событий, создавайте себе сложности и условия жизни, близкие к экстремальным. Поменяйте место жительства, сместите привычный распорядок дня, разверните свою кровать на 180 градусов, начните писать левой рукой, если вы правша и так далее (шутка).

Кроме того, если вы хотите мальчика, необходимо:

  • употреблять в пищу консервированные продукты, мясо, колбасные изделия, рыбу, овощи, фрукты, соль. Не рекомендуется молоко и молочные изделия, креветки, рыба, икра. Ограничить употребление мучных изделий, стручковой фасоли, орехов, молочного шоколада.
  • Изменить ритм жизни.
  • Участить половые контакты.
  • Произвести зачатие в день овуляции.

Если же вы хотите девочку, необходимо:

  • употреблять в пищу сахар, мед, варенье, пряности, свежую рыбу, все виды хлеба и другой выпечки, овощи, фрукты, кроме слив, абрикосов, черешни, бананов, орехи (только не соленые). Исключить из рациона копченую и соленую рыбу, раков, креветок, колбасы, газированные напитки, консервированные соки. Ограничить мясо, картофель, помидоры, кукурузу.
  • Вести спокойную и размеренную жизнь.
  • Не допускать слишком частых половых контактов
  • Произвести зачатие за 2-3 дня до предполагаемой овуляции.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
614665
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!