Секс и здоровье

Женщины чаще изменяют мужьям во время овуляции

14 мая 2014, в 09:06

 

Женщины чаще всего склонны к измене в период овуляции. К такому выводу пришли ученые университета британского города Стерлинг. По их мнению, изменение гормонального уровня женщины в этот период вынуждает ее искать мужчину для зачатия наиболее здорового и сильного ребенка и, как следствие, "ходить на сторону". 

Как сообщает "Би-Би-Си", для проведения исследования ученые набрали две группы женщин. Во время эксперимента каждая из испытуемых могла изменять фотографию мужчины по своему желанию – утолщать или утончать шею, делать нижнюю челюсть более квадратной (или наоборот) и так далее. Первая группа проходила тестирование во время овуляции, вторая – вне этого периода. 

Женщины, которые находились на пике менструального цикла, изображали мужчин с ярко выраженной мужской внешностью. Контрольная группа рисовала идеального партнера более женственным. 

Как объясняют ученые, черты лица мужчины говорят прекрасной половине об уровне тестостерона в мужском организме. Если уровень низок (лицо более женственно), человек может быть хорошим постоянным партнером. Зато при повышенном уровне мужчина, по мнению испытуемых, обладает более качественным набором генов для создания здорового и сильного потомства.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
611666
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!