Секс и здоровье

Как побороть целлюлит?

14 мая 2014, в 08:53

Женщины с ужасом ждут появление "апельсиновой корки" на своих бедрах, животе и ягодицах. Целлюлит - это болезнь, которая возникает из-за локального нарушения обмена веществ подкожной ткани. Ни одна женщина не застрахования от него, а вот целлюлит у мужчин - это большая редкость. Даже если вас не волнует то, какое влияние оказывает появление целлюлита на вашу внешность - стоит подумать о том, как он влияет на ваше здоровье и последствиями чего он является.

Причинами его возникновения считается повышенное содержание эстрогенов, возникающее при приеме контрацептивов, наступления полового созревания, беременности и родах, а также приходе менопаузы. Еще одними провокаторами целлюлита называют неправильные диеты и недостаток двигательной активности. Так или иначе, но появление "апельсиновой корки" зачастую связывают именно с качеством питания, которое, к сожалению, содержит все меньше натуральных продуктов.

Так как это заболевание приводит к нарушению кровообращения, ухудшения обмена веществ и другим тяжелым последствиям, лечение должно быть комплексным. Не стоит доводить болезнь до тяжелой стадии, лучше ее предупредить, чем лечить.

Если говорить о профилактике целлюлита, то тут прежде всего рекомендуется как можно больше двигаться, совершать пешие прогулки, посещать спортивные залы. Активное движение не позволяет лимфе скапливаться, а, значит, в межклеточном пространстве не образуются закупоренных клапанов.

Лечение целлюлита в последнее время значительно продвинулось вперед. В аптеках можно приобрести специальную антицеллюлитную косметику для тела. Важно помнить, что подбирается такая косметика сугубо индивидуально.

В последнее время особенно широко рекламируется утягивающая одежда для похудения (бриджи, шорты, пояса и пр.).

Такая одежда изготавливается из специального материала, который способствует лучшей микроциркуляции крови, что положительно сказывается на лечении болезни.

Техника также используется для профилактики и лечения целлюлита. Нам предлагают всякие стимуляторы и тренажеры. Все это замечательно, но, прежде чем, покупать новый супер-препарат проконсультируйтесь со специалистом. Никто лучше него не разберется в необходимости использования этого средства.

Помните, самолечение - шаг в сторону обострения болезни! Берегите свою красоту и здоровье!

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
409509
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!