Секс и здоровье

Контрацептивные вагинальные кольца

14 мая 2014, в 08:54

Контрацептивные вагинальные кольца начали использовать с начала 1970-х годов. Они содержат гормоны. Вагинальное кольцо представляет собой силастиковое кольцо 5,5 см в диаметре и 8,5 мм толщиной. Стержень кольца содержит гормональный препарат, покрытый силастиком. Кольцо вводится женщиной глубоко во влагалище, кольцо должно расположиться вокруг шейки матки. В отличие от барьерных методов данный метод не требует точной установки.

Противозачаточные гормональные кольца продаются в аптеках.

При использовании этого метода контрацепции, эпителий влагалища впитывает выделяемые кольцом гормоны. Локально осуществляется воздействие на цервикальную слизь. Ежедневно выделяется 20 мкг левоноргестрела. Кольцо может оставаться во влагалище как во время менструации, так и во время полового акта, хотя во втором случае лучше его удалить. Период, на который удаляют кольцо, должен быть коротким. Кольцо не мешает ношению тампонов, но оно может выпасть из влагалища.

Основное воздействие кольцо оказывает на цервикальную слизь и слизистую оболочку матки. Эффективность кольца сопоставима с эффективностью гормональных таблеток. Также как и использование гормональных препаратов, применение контрацептивного кольца может вызвать нерегулярные кровотечения, что является основным побочным эффектом. Кроме того, у женщины могут возникнуть непривычные ощущения во влагалище, выделения и неприятный запах. Этот метод находится под полным контролем женщины и его использование может быть прекращено в любой момент.

К преимуществам данного метода контрацепции относится отсутствие прохождения гормонов через печень. Это уменьшает выраженность побочных эффектов. Так же легко решаются проблемы абсорбции в случае диареи или рвоты.

Влагалищные кольца прошли проверку в Европе и других странах мира. Его эффективность сопоставима с эффективностью комбинированных оральных контрацептивов, при этом удается избежать расстройства менструального цикла. Кольцо устанавливается во влагалище на три недели и вынимается на одну неделю на период менструации.

Эффективность кольца - 99%

Преимущества

Не нужно заботиться о ежедневном приеме контрацептива;

Количество попадающих в кровь гормонов гораздо ниже и постоянно, без пиков;

У колец меньше вероятность побочных эффектов;

Постоянная контрацепция, при использовании кольца не нарушается при наличии сопутствующих воспалительных заболеваний женских половых органов или при применении вагинальных медикаментов;

Можно пользоваться всем женщинам детородного возраста;

Недостатки

В редких случаях возможность развития побочных эффектов и осложнений;

Не предохраняют от болезней, передающихся половым путем;

Противопоказания

К списку противопоказаний к применению кольца относятся те же заболевания и состояния, что и к применению противозачаточных таблеток: наличие тромбоза вен, склонность к тромбообразованию, сахарный диабет, тяжелые заболевания и опухоли печени, наличие или подозрение на злокачественные опухоли молочной железы или половых органов, вагинальные кровотечения невыясненной природы, аллергическая реакция на нанесенные на кольцо гормоны.

Перед тем как пользоваться кольцом, необходимо проконсультироваться с врачом.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
949943
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!