Секс и здоровье

Похудение

14 мая 2014, в 09:15

Сауна способствует похудению. Мнение неверное. Сауна, правда, приводит к тому, что из организма выделяется от 1-2 литров воды, однако потерю эту, употребляя утоляющие жажду напитки, вскоре восполняем. Сауна является процедурой благотворной: очищает кожу, устраняет токсины и расслабляет.

Гимнастика помогает похудеть. Мнение неверно. Ибо, чтобы сбросить один кг., мы должны "сжечь" 8000 калорий, а 25 минут усиленной гимнастики поглощают лишь 300 калорий. Теперь подсчитайте. Зато гимнастика - прекрасное дополнение к похудению.

Прекратите курить, и вы начнете толстеть. Мнение справедливое. Увеличение веса в такой ситуации почти всегда -правило. Выделение адреналина, активного гормона, участвующего в процессе "сжигания" жиров, уменьшается. Усиливается нервозность, и появляется склонность к полноте.

Шейпинг, аэробика вредна для работы сердца. Мнение неверное. У людей здоровых занятия аэробикой не перегружают работу сердца. Но, как и во всем, рекомендуется соблюдать меру. Методичное и умеренное занятие этой гимнастикой со временем может увеличить емкость легких и укрепить сердце. Однако! Шейпинг, аэробика категорически запрещена людям с больным сердцем.

Внезапное прекращение занятий "большим" спортом превращает мышцы в жир. Мнение в полной мере справедливое. По сути дела, мышечная масса, оставленная в покое, видоизменяется и ожиревает. Ткани утрачивают упругость, становятся дряблыми. Появляется тяга к усиленному питанию, растет вес, меняются формы тела. В таком случае необходимо безотлагательно приспособить калорийность пищи к новому образу жизни.

Ограничение количества пищи ведет к похудению. Мнение неверное. Нормальным является трехразовый прием пищи через определенные промежутки времени. Пропуск одного из приемов пищи приводит к тому, что следующий будет обильным. А так как организм не в состоянии сжечь увеличившееся количество калорий, то "откладывает" их в виде жира. Если мы вынуждены отказаться от какого-либо приема пищи, стоит равномерно распределить калорийность на оставшиеся, а также больше употреблять напитков.

От фруктов не толстеют. Мнение неверное. Все фрукты содержат сахар, некоторые же - виноград, бананы, а также сухофрукты - содержат его больше, чем другие. По мере возможности выбираем менее сладкие, такие, как арбузы, грейпфруты, персики, клубника, малина. Необходимо также помнить, что яблоко, съеденное между приемами пищи, эффективно "обманывает" наш голод.

Обильное питье после еды приводит к тому, что мы толстеем. Мнение неверное. Иногда сами напитки, если они чересчур сладкие, например пепси-кола, тоники, фруктовые соки или компоты в сиропе способствуют прибавлению веса. Вода, конечно, не содержит калорий, но запиваемая ею еда "проходит" легче, и появляется желание съесть больше. Стоит запомнить, что стакан воды, выпитый до приема пищи, уменьшает чувство голода.

Сыры "швейцарские", иначе называемые желтые или твердые, не приводят к увеличению веса. Мнение неверное. Эти сыры высококалорийны, около 450 калорий на 100 граммов. Следовательно, следует исключить их из нашей диеты.

Резкое похудение небезопасно. Мнение справедливое. Слишком сильное похудение может по большому счету пагубно отразиться на организме. Еженедельное сбавление веса не должно превышать один килограмм.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
096090
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!