Секс и здоровье

Тактика сексуального поведения

14 мая 2014, в 09:25

Если после любовных утех вы, несмотря на искусные мужские ласки, не испытываете чувства полета или секс вообще стал вам безразличен, не торопитесь с мрачными выводами. Такое случается. И это поправимо. 

Вы не одиноки. Около 95 % женщин признаются, что хотели бы получать больше удовольствия от интимной близости со своим избранником. Но, увы, не знают, как это сделать. Из них почти половина мечтает научиться достигать оргазма, а 10 % - узнать, что же такое пик наслаждения, о котором много говорят и пишут. 

Женский оргазм - всего лишь мышечные сокращения стенок влагалища и матки в момент завершения полового акта, вызывающие сладострастные ощущения. И это не всегда синоним наслаждения. Хотя бы потому, что ни с чем не сравнимое удовольствие от поцелуев любимого и его нежных прикосновений для многих и есть наивысшее блаженство. 

Если же ваше либидо (половое влечение) действительно начинает угасать, например из-за постоянных стрессов, с этим нужно бороться. Реально в подобной ситуации помогут хорошо продуманная тактика сексуального поведения, стимулирующие половое влечение афродизиаки - уникальные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах и эфирных маслах, а также занятия йогой. 

В конечном итоге только от вас зависит, испытаете ли вы от интимной близости умиротворение или настоящую бурю восторга и физическое изнеможение. 

Представленные ниже рекомендации психологов и сексопатологов заслуживают того, чтобы прислушаться к ним и хотя бы иногда им следовать. 

  1. Истинное блаженство можно испытать только с тем, кому искренне доверяешь. Интимные радости требуют полного расслабления, а такое возможно лишь рядом с человеком, от которого у вас нет никаких секретов. В постели совершенно неуместны стеснение и самоконтроль за тем, что вы сказали, сделали и выигрышно ли смотритесь в той или иной позе.
  2. Количество и качество удовольствия зависят от частоты интимной близости. У каждой женщины существует свой оптимальный режим занятий любовью. Одна женщина, например, испытывает настойчивое желание побывать в объятиях возлюбленного раз в 3 дня. А другая точно знает, что наибольшее наслаждение получит, если последний раз занималась любовью 10 дней назад.
  3. Не ждите от близости постоянного наслаждения. Оно бывает разным, потому что вы тоже всегда разная. Женщина неодинаково чувствует себя ранней весной и поздней осенью, вечером трудного дня и в выходной, дома и в командировке, в различные дни менструального цикла (желание иногда усиливается перед овуляцией, за 1-2 дня до кровотечения или во время него). Вы сможете управлять своим либидо и правильно его "использовать", если внимательно прислушаетесь к себе.
  4. Не торопитесь. В начале нового романа не стремитесь к интимному сближению до тех пор, пока фантазии о любовных ласках с этим партнером не начнут настойчиво преследовать вас днем и ночью. Именно они - верный признак того, что мужчина вам сексуально небезразличен.
  5. Будьте естественны. Не пытайтесь имитировать бурное возбуждение и стремление к соитию. Искренне любящий вас мужчина всегда почувствует фальшь. А тот, кому вы не особенно дороги, будет сочинять мифы об уникальных любовницах и требовать от вас воплощения его навязчивой идеи.
  6. Не стремитесь к рекордам. Не так уж важно, сколько у вас будет разрядок за одно любовное свидание. Многие весьма темпераментные особы испытывают только один оргазм - но какой!
  7. Помните, наслаждение приходит с опытом и возрастом. Лишь к 25-30 годам у женщины окончательно стабилизируется гормональный фон, в подкорковых структурах мозга устанавливается четкая связь между сексуальным возбуждением и разрядкой, а эрогенные зоны становятся наиболее чувствительными.
  8. Не переусердствуйте в спортзале. Считается, что упражнения для определенных мышц промежности способствуют усилению оргазма. Однако главное - не перестараться, поскольку накачанные мышцы тазового дна часто снижают чувствительность окружающих тканей к сексуальной стимуляции. 
Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
976866
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!