Секс и здоровье

Все мы сексуальны по-разному

14 мая 2014, в 09:14

Женская сексуальность со временем изменяется гораздо больше, чем мужская: вместе со сближением взглядов, интересов, с изменением социальных условий, общественного положения, уровня образования, воспитания. Женщина становится все более равноправной, экономически независимой, положительно относится к сексуальным вопросам, имеет надежные средства предохранения от беременности, у нее повышаются требования к мужчине не только как к половому партнеру, но и как к личности. 
Для женщин больше, чем для мужчин, значимы социальные ценности—личность партнера, его характер, поведение, взаимоотношения, любовь. Абсолютно необходимым условием нормального развития сексуальности у женщины является любовь к партнеру, эмоциональная привязанность. Многие женщины чаще испытывают неудовлетворенность от холодного, безразличного отношения со стороны партнера, чем от неудачного сексуального контакта. 

Интеллектуальное развитие мужчины, его внутренний мир, эмоциональность для женщины более значимы, чем его внешние данные. Наоборот, для мужчины красота, внешность женщины служат более мощным сексуальным стимулом. У мужчин более развита сексуальная фантазия. Женщины намного реже и в меньшей степени проявляют интерес к порнографии, а у некоторых из них она даже тормозит сексуальные проявления. 

У женщин чаще, чем у мужчин, сексуальные расстройства связаны со строгим воспитанием в детстве: запретов у чих больше, чем у мальчиков. Кроме того, у них более выражено романтическое, платоническое, эротическое влечение нежели сексуальное. Половое созревание девочек начинается на 1—2 года раньше, чем у мальчиков. и протекает более спокойно, гладко. Вначале у них формируется потребность в психологическом, эмоциональном. контакте со своим избранником, а лишь затем — эротическое влечение. 

У мальчиков период юношеской гиперсексуальности характеризуется повышенной половой возбудимостью, которая быстро оттесняет на задний план психологические, романтические переживания. Однако в последние годы у девушек все чаще отмечается более мужская модель поведения. 

Эрогенные зоны у женщин более обширны и встречаются чаще, чем у мужчин. Женщины могут испытывать приятные ощущения от прикосновений ко многим участкам тела, у мужчин эрогенные зоны выражены в основном в области гениталий, груди, рта. У мужчин имеется единый блок "эякуляция—оргазм—удовлетворение", у женщины в норме может быть как оргазм без удовлетворения, так и удовлетворение без оргазма. Большинство женщин, как правило, начинают испытывать оргазм через некоторое время (недели-месяцы—годы) после начала регулярной половой жизни (период физиологической фригидности, или "дремлющей сексуальности". 

У женщин во время коитуса возбуждение может прерываться вследствие посторонних мыслей, отсутствия соответствующего настроя, нарушения взаимоотношений, несовпадения диапазона приемлемости у партнеров. Однако женщины способны к более разнообразному переживанию оргазма как по длительности, так и по повторяемости и месту возникновения. При повторных оргазмах, как правило, каждый последующий оргазм у женщины более сильный, у мужчины — более слабый. После сношения мужчина нуждается в более или менее длительном отдыхе для восстановления физических сил, влечения, "запасов" спермы. У женщины период рефрактерности (невозбудимости) практически / не выражен. Фрустрации у мужчин развиваются, как правило, до сношения и носят активирующий характер, у женщин — после сношения без удовлетворения или оргазма и могут служить провоцирующим моментом для развития аноргазмии, фригидности, невроза, воспаления половых органов, бесплодия, роста миомы матки и эндометриоза. 

Таковы основные различия сексуальности у мужчин и женщин. В заключение можно сказать, что исследование сексуальности в норме и патологии —задача сложная по многим причинам но наиболее правильным представляется современный подход — основанный на интеграции знаний смежных областей медицины.

Автор: Marry.Ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
363672
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Marry.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!